Quick post!
Ceritanya lagi sapu bersih stok di kulkas tapi lagi males masak. Adanya fillet daging sapi dan brokoli, yowes dibikin tumis yang gampang-gampang sajah..
Alhamdulillah suami dan anak-anak suka, bebe Hannah juga :) Hannah suka nyemilin brokolinya, kalo dagingnya masih harus dipotong kecil-kecil lagi atau diblender..
Beef Broccoli
Bahan
500 gr daging sapi, potong-potong tipis kecil
sebonggol brokoli, potong-potong
4 bawang merah, iris tipis [diganti bombay lebih enak kali yah]
2 bawang putih, geprek, cincang halus
1 sdm saos tiram
1/2 sdm tepung maizena yang dicampur sedikit air
kecap secukupnya
air secukupnya
gula, garam dan merica sesuai selera
Cara membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, merica, saos tiram dan kecap. Tuang air kemudian masak hingga daging empuk [bisa ditambahkan air lagi kalo air menyusut tapi daging belum empuk]
2. Masukkan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental. Masukkan brokoli, masak sebentar. Koreksi rasa, angkat
note: cabe di gambar cuma buat garnish yah..aslinya mah ga pake, hihihi
Selamat mencoba :)
simple tapi wenaaaak ya mah... hihi ribut amat mah postingnya
ReplyDeleteribut alias ngebut ya teh, maklum keburu mo jalan..
Delete[gayaaa mo jalan, padahal cuman jalan ke warung beli bawangg, qiqiqiq..]
memang perpaduan daging sapi n brokoli maknyuss deh, biarpun simple tetap enak...
ReplyDeletehe'em ya mba Mon, cepet pulak bikinnya :))
Delete