May 13, 2016

Es Krim Rumahan, Simpel.. Sederhana.. tapi Lembuuut

Bismillah..
Depok lagi panas banget, pemirsa.. Meski kadang masih turun hujan, tapi teteup hawanya gerraahh... Kalo udah siang-siang, atau menjelang sore, bawaannya pengen yang nyessss. Nhah, es krim nihh yang paling cucok!
Hanya 2 bahan, dan cukup 1 kali ngocok pake mixer. Ga perlu bulak balik masuk freezer dan dimixer ulang. Cukup sekali mixing tapi udah lembyuuut. Memaang, modal untuk beli bahannya ga semurah yang resepnya pake pengembang/emulsifier. Tapi, hasilnya memang sebanding lah. Selain lembuut dan milky, resep ini juga (terutama) amaann buat krucils..

Dengan resep dasar ini, bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips, bisa jadi choco chips ice cream seperti yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender, jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo, jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^
Pernah satu hari ada teman yang bertamu ke rumah pas kebetulan krucil lagi pada nge-es krim. Akhirnya saya hidangkan juga es krim yang sama untuk beliau. Ehh.. abis nyoba langsung minta dibikinin buat anak-anak beliau buat besoknya. Lembut dan nyusu banget katanya.. ga kalah sama beli yang ber-merk. Alhamdulillah.. Antara 2 hal sih, apa beneran enakk atau karena beliaunya yang lagi bener-bener kepanasan, hihi..


Es Krim Rumahan

Bahan
400 ml heavy cream (cold) *
3/4 kaleng susu SKM (saya pake frisian gold)

*Heavy cream bisa diganti dengan whipping cream bubuk (ex: Haan) yang dicampur 400 ml air es 

Cara membuat
1. Kocok heavy cream (dalam keadaan dingin) dengan kecepatan sedang-tinggi hingga mengembang dan kaku.
2. Tambahkan susu SKM, kocok lagi dengan kecepatan rendah. Sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan
3. Simpan di loyang/wadah, masukkan ke dalam freezer selama 4-6 jam. 
Siap dinikmati ^^

Note:
*Untuk variasi, bisa dicampurkan dengan bahan-bahan sesuai selera (ex: choco chips, remah biskuit, puree buah, vanilla extract, lemon juice, dll..dst..)
*Jika suka dengan es krim bercitarasa gurih, bisa ditambahkan sedikiiit garam (1/4~1/2 sdt) di tahap pengocokan SKM
*Hati-hati jika membuat es krim ini di depan anak-anak.. Belum masuk ke tahap 3 biasanya anak-anak udah mulai towal towel atau bahkan ambil sendok dan mangkok! Hahah... teksturnya di tahap ini emang udah lembuut dan masih dingin. Udah kaya es krim ^^
Depok panas pemirsa.. baru jepret bentar udah mule meleleh..sluurp!

Selamat mencoba :)

18 comments:

  1. Simpel...jadi pengen bikin...save langsung...kebetulan masih banyak whip cream

    ReplyDelete
  2. emhhhh,,, enak bener kayaknya tuh.
    mksih ya infonya
    www.wealthbuilding.ga

    ReplyDelete
  3. widih..mudah sekalimembuat ice cream sendiri ya mba..

    ReplyDelete
  4. Ijin Share Ya mamah ... tapi tenang kok saya akan catat beserta sumbernya so'alnya saya lagi belajar ngeblog

    ReplyDelete
  5. Wuiiiiihh Mantap banget yanh chef boleh ga aku nyicipin

    ReplyDelete
  6. Siang siang ngeliat gambarnya doank, bikin ngiler. Mauu donk aslinya.

    ReplyDelete
  7. boleh di coba nih mbak ..
    hehe :D :D
    ntr balik rumah langsung beraksi :D :D




    ---
    Supplier Tas Batam

    ReplyDelete
  8. Saya sudah beberapa kali juga nih pakai resep ini, dan sukses terus. Secara emang mudah banget bikinnya. Cuma biasanya saya nggk pakain skm karena buahnya sy jus pakai gula. Next tak cobain pakai skm.terima kasih mama aisyah, salam kenal ya....

    ReplyDelete
  9. Saya sudah beberapa kali juga nih pakai resep ini, dan sukses terus. Secara emang mudah banget bikinnya. Cuma biasanya saya nggk pakain skm karena buahnya sy jus pakai gula. Next tak cobain pakai skm.terima kasih mama aisyah, salam kenal ya....

    ReplyDelete
  10. Mudah banget ya mbak jadi pengen belanja dan bikin sendiri dirumah hehe. Cocok lah untuk nyemil disiang yang panas hehe

    ReplyDelete
  11. mudah banget mudahnya .. makasih resepnya

    ReplyDelete
  12. sepertinya cara buatnya gampang

    ReplyDelete
  13. http://www.tipsiburumahan.tk/

    Kunjungin juga blog ku ini yah,, Tips, trik dan resep asik versi ibu rumahan semua ada disitu.. Thanks admin

    http://www.tipsiburumahan.tk/

    ReplyDelete
  14. nice info !

    visit website kami tentang kemasan makanan food grade paper

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...