Bismillah..
Bahan KULIT
150 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1 sdm margarin, dilelehkan
350 ml susu cair
3/4 sdt garam
Cara membuat
1. Masukkan tepung dalam wadah, buat lubang di tengah. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kemudian masukkan ke dalam lubang tepung di wadah. Masukkan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Tambahkan garam dan margarin, aduk rata
2. Panaskan pan anti lengket (saya pake teflon 18-20cm). Tuang sesendok sayur, ratakan. Setelah pinggiran mulai kering, angkat. Ulangi hingga habis
Sisakan sedikit untuk bahan celupan risoles
Bahan RISOLES
1 resep isian ragout
24-25 kulit risoles (2 resep diatas)
tepung panir secukupnya
minyak untuk menggoreng
2 telor dikocok lepas untuk pencelup, atau gunakan sisa bahan kulit
Cara membuat
1. Isikan ragout ke dalam kulit, lipat.
2. Celupkan ke bahan pencelup
3. Baluri dengan tepung panir halus. Diamkan 30 menit di kulkas supaya panir menempel
4. Goreng di minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan
note: bersihkan/saring panir yang jatuh di dasar wajan, karena akan membuat kulit risoles yang digoreng berikutnya cepat gosong
Selamat mencoba :)
Beberapa waktu yang lalu, kami kebagian nyicipi risoles ragout yang dibuat oleh seorang chef dari Indonesia yang bekerja di sini. MasyaAllah.. itu risoles rasanya endeeeuss bener. Creamy dan ngeju.. Isiannya ragout seperti biasa, tapi saya yakin ada campuran krim atau kejunya, soalnya gurih dairynya berasa bangeeet. Browsing kesana sini, ternyata memang ada beberapa resep yang menggunakan parutan keju di ragoutnya. Wah, boleh dicoba nih..
Resep isian ragout dan kulitnya saya merujuk ke resepnya mba Hesti. Tapi saya modif jadi ragout sayuran saja, tanpa daging ataupun ayam cincang. Isiannya hanya kentang dan wortel yang dipotong dadu. Tapi meski hanya sayuran, ragoutnya aseli enaaak. Gurih, creamy dan ngejuu.. Saya kasi sedikit fresh cream dan parutan keju soalnya. Kulitnya juga lembut dan gurih. Untuk kulitnya saya bikin 2x resep, hasilnya total 26 lembar kulit diameter 18-20 cm. Jazakillah khoir mba Hesti untuk resepnya, enyaak pake banget :D
Yasud, yuuk mari kita ceki-ceki resepnya..
Risoles Ragout Sayuran & Keju
diadaptasi dari Hesti's Kitchen
Bahan RAGOUT
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil, rebus hingga agak empuk
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil, rebus hingga agak empuk
3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, cincang halus
2 sdm margarin
4-5 sdm munjung terigu
250 ml susu cair
150 ml air putih
50-75 ml fresh cream (bisa diganti susu atau air putih)
50 gr keju, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 seledri, iris halus
2 sdm gula pasir, atau sesuai selera
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat
1. Panaskan margarin, tumis duo bawang hingga harum dan layu. Masukkan tepung, aduk hingga berbulir. Masukkan campuran susu cair dan air putih. Aduk terus hingga mulus.
note: memang akan bergerindil di awal, jangan kuatir, gumpalan akan menghilang seiring adonan panas sambil diaduk.
2. Tambahkan fresh cream, aduk rata. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran matang dan ragout meletup-letup.
3. Masukkan daun bawang, seledri, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi. Koreksi rasa sesuai selera
note: ragout rasanya manis-gurih
4. Tambahkan keju parut, aduk rata hingga keju meleleh. Cicipi lagi, koreksi jika perlu, angkat.
Dinginkan ragout sebelum dipakai untuk isian
Bahan KULIT
150 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1 sdm margarin, dilelehkan
350 ml susu cair
3/4 sdt garam
Cara membuat
1. Masukkan tepung dalam wadah, buat lubang di tengah. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kemudian masukkan ke dalam lubang tepung di wadah. Masukkan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Tambahkan garam dan margarin, aduk rata
2. Panaskan pan anti lengket (saya pake teflon 18-20cm). Tuang sesendok sayur, ratakan. Setelah pinggiran mulai kering, angkat. Ulangi hingga habis
Sisakan sedikit untuk bahan celupan risoles
Bahan RISOLES
1 resep isian ragout
24-25 kulit risoles (2 resep diatas)
tepung panir secukupnya
minyak untuk menggoreng
2 telor dikocok lepas untuk pencelup, atau gunakan sisa bahan kulit
Cara membuat
1. Isikan ragout ke dalam kulit, lipat.
2. Celupkan ke bahan pencelup
3. Baluri dengan tepung panir halus. Diamkan 30 menit di kulkas supaya panir menempel
4. Goreng di minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan
note: bersihkan/saring panir yang jatuh di dasar wajan, karena akan membuat kulit risoles yang digoreng berikutnya cepat gosong
enak..mau..bagi donk...ah kayaknya sudah habis nih...he he he
ReplyDeletefoto paling bawah buat ngiler banget..
iyes mba, udah abis hihihi
Deletebikin yuuk
waduuh...paling favorit yang gurih2 beginiii...
ReplyDeletetooss dulu kita Um, hihi..
Deletemama Aisyah, salam kenal, aku bru mau nyobain nih resepnya, makasih yaa resepnyaa. Foto2nya bagus2 buaaangettt mbaa.
ReplyDeleteSalam kenal juga mba Sullyayu.. met nyobain yaa
DeleteAww, makasih mbaa..biķin saya seneng ajah, hihi
risoles yang berbentuk segitiga kyaknya mantap tuh, unik lagi..
ReplyDeletecoba dah :D
hayuk cobain mba..
Deleteeh, ato udah ya, hehe
maap telat banget saya bales komennya ya mba
Mba, resep di sini udah jadi kulit dan isian ragout 26 biji ya?
ReplyDeleteMba, resep di sini udah jadi kulit dan isian ragout 26 biji ya?
ReplyDeleteMba, resep di sini udah jadi kulit dan isian ragout 26 biji ya?
ReplyDeleteDi catetan saya 1x resep isian + 2× resep kulit jadi 24-25 biji mba..
DeleteJadi 1 resep kulit yg saya tulis di atas cuma jadi 13an lembar mba.. saya bikinnya setebel yang kaya di foto..
DeleteDari bikin 2x resep dapet 26an lembar, seinget saya emang ada 1 ato 2 lembar kulit yg digadoin :D
Mbak.. ada tips gak supaya risoles nya gak berminyak.. biar kering gt kayak difoto.. makasi :))
ReplyDeletega ada tips khusus sih mba..
Deleteuntuk nggorengnya saya pake minyak agak banyak, trus pastikan dlu minyak sudah panas sebelum risol dicemplungin
soalnya kalo minyak blm cukup panas nanti minyaknya akan terserap ke risolesnya
gorengnya jg ga lama-lama, klo udah kekuningan langsung angkat trus ditaroh di saringan dengan posisi berdiri dan berjajar (ga ditumpuk-tumpuk di atasnya)
abis itu klo udah keliatan tiris pindahin risolesnya ke piring yang dialasin paper towel/tisu makan..udah deh.. :)
mba izin copy ya
ReplyDeletesilahkan mba
Deletebisa tahan brp lama ya mba kalau d masukkan ke kulkas.. (*sebelum digoreng)
ReplyDeleteSimpan di wadah yang tertutup rapat
Deletekalo di kulkas bawah, bisa 2-3 hari
kalo di freezer, bisa sampe 1 bln
tahan berapa lama mbk itu? trus kalau gak pakai fresh cream apa hasilnya jga enak mbk?
ReplyDeletebisa 2-3 hari mba kalo simpannya di kulkas bawah.
DeletePake fresh cream jadi lebih gurih karna kandungan lemaknya lebih banyak mba, tapi kalo ga ada bisa diganti susu UHT cair biasa. Pilih yang full cream ya
mohon balasannya mbk
ReplyDeletesiip :)
Deletesusu UHT cair yg full cream maksudnya susu ultra
ReplyDeletemilk bsa mbk?
Iya mba
Deletesatu kali resep rogut bisa buat 26 risol mbk?
ReplyDelete24-25 kalo saya mba..bisa jg jd 26 sih, kurangin aja sedikit porsi per risolnya biar bisa jd 26 :)
Deletembk kalau tambh ayam resep sama yah mbk ? mohon balasannya
ReplyDeleteResepnya monggo dimodif mba, dicoba aja :)
DeleteResepnya monggo dimodif mba, dicoba aja :)
DeleteMbak, saya sudah coba resep ragout sayuran dan kejunya. Walau untuk kulit risolesnya saya pakai resep yang berbeda, tapi dengan isi ragout yang creamy ini rasanya jadi makin mantap. Terima kasih sudah berbagi resepnya.
ReplyDeletesiipp..sama2 mba Amalia ^^
DeleteSiap..di eksekusi hari ini resepnya...trims kk
ReplyDeletesilahkan mba Dian ^^
DeleteMama Aisyah, salam kenal, aku baru mau nyobain nih resepnya, makasih yaa resepnyaa. Ntar pas liburan mau eksekusi resepnya di dapur nih Maa
ReplyDeletemaksih gan buat infonya,,
ReplyDeletesangat bermanfaat,,,
saya suka dengan postinganya,,
Assalammualaikum mama Aisyah aku mau tanya. Tepung roti yg bunda pake merk apa dan belinya dimana ya bun? Aku pingin bgt pake tepung yg hasil risol nya spt itu. Terimakasih :)
ReplyDeleteAssalammualaikum mama Aisyah aku mau tanya. Tepung roti yg bunda pake merk apa dan belinya dimana ya bun? Aku pingin bgt pake tepung yg hasil risol nya spt itu. Terimakasih :)
ReplyDeletebermanfaat sekali kak infonya
ReplyDeletego ahead challenge
terima kasih atas resep yang diberikan
ReplyDeleteizin copy yaa mbaa resep2nya. thankyouuu
ReplyDeleteBlog yang membahas seputar tips dan trik android terlengkap BROINDO
ReplyDeleteKUMPULAN VIDEO BOKEP INDO, JEPANG, BARAT, ASIA, ABG SMP & SMA PECAH PERAWAN KORBAN PACAR MEMEK MULUS MASIH RAPET , DESAHAN KENIKMATAN TERBARU DAN TERUPDATE 2020 FREE DOWNLOAD (.)v(.) 8==D~ Crottt .. Crottt >.<
ReplyDeleteBOKEP
BOKEP VIRAL
BOKEP INDO
BOKEP JEPANG
BOKEP BARAT
BOKEP ASIA
MIMPIBASAH.NET
MIMPI BASAH
.
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
L
L
L
L
L
L
L
L
L
L
L
L
L
L
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
T
T
T
T
T
T
T
T
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
N
N
N
N
N
N
N
N
N
N
N
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
K
K
K
K
K
K
K
K
K
K
K
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
M
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
T
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
S
A
A
A
A
A
A
A
A
A
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
A
A
A
A
A
A
A
A
N
N
N
N
N
N
N
N
G
G
G
G
G
G
G
G
G
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
K
K
K
K
K
K
K
K
K
K
K
K
K
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
O
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
H
MUAAACHHHHH MUAAACHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
CROTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
MIMPIBASAH.NET
HIP HIP HIP HURAAAA
CEMUNGUTTTT EA EA EA
MIMPIBASAH.NET CROTTT CROTTT CROTTT CROTTTTT
MIMPIBASAH.NETttttttttttttTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTT
Adana
ReplyDeleteErzurum
Sinop
istanbul
Düzce
2TP2
https://titandijital.com.tr/
ReplyDeleteısparta parça eşya taşıma
ankara parça eşya taşıma
izmir parça eşya taşıma
diyarbakır parça eşya taşıma
EBSD
adana evden eve nakliyat
ReplyDeleteafyon evden eve nakliyat
istanbul evden eve nakliyat
burdur evden eve nakliyat
gümüşhane evden eve nakliyat
QNAO
adana evden eve nakliyat
ReplyDeletebolu evden eve nakliyat
diyarbakır evden eve nakliyat
sinop evden eve nakliyat
kilis evden eve nakliyat
WJKP4
4F050
ReplyDeleteIsparta Evden Eve Nakliyat
Çerkezköy Cam Balkon
Manisa Şehir İçi Nakliyat
Çankaya Boya Ustası
Muş Parça Eşya Taşıma
Trabzon Evden Eve Nakliyat
Ünye Koltuk Kaplama
Bitcoin Nasıl Alınır
Binance Referans Kodu