May 13, 2016

Puding Jagung Manis Santan

 
Bismillah..
Masih dengan sajian yang adem-adem seger untuk mengimbangi panasnya Depok nih.. Anak-anak doyan banget yang namanya puding. Disajikan dingin dari kulkas sepulang sekolah pas matahari lagi terik-teriknya. Aih..syegeer.. 
Sebenernya anak-anak sekarang lagi lebih suka puding jelly, tapi berhubung keabisan jelly akhirnya memberdayakan stok agar-agar. Kali ini coba variasi bikin puding jagung manis. Guriih dari jagungnya, juga karena airnya pakai santan..


Puding Jagung Santan

Bahan
1 bungkus agar-agar swallow
120 gr gula pasir (atau sesuai selera)
2 buah jagung manis
1 sachet santan instan ukuran 65 ml diberi air hingga 700 ml

Cara membuat
1. Pipil jagung manis, kemudian blender bersama sebagian air sampai halus. (boleh disaring boleh tidak)
2. Campur agar-agar, gula pasir, sisa air santan dan blenderan jagung dalam panci. Aduk rata
3. Panaskan hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan ke dalam cetakan, dinginkan
Sajikan dingin

Puding bisa disajikan dengan vla santan atau vla vanila jika suka

Selamat mencoba :)

26 comments:

  1. Cakepnya...pengen satu jar nba

    ReplyDelete
  2. terima kasih banyak artikelnya membuat saya punya resep baru lagi

    ReplyDelete
  3. Wah mantep nih, bisa jadi koleksi resep didapur. :)

    ReplyDelete
  4. wah boleh juga nih di coba resep puding nya..

    ReplyDelete
  5. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  6. puding jagungnya enak banget kayanya..

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas informasi yang telah anda bagikan,semoga bermanfaat.saya akan memberikan sedikit informasi tentang standar air minum yang anda anda konsumsi,dan dari mana anda dapat memperoleh sumber mata air gunung salak yang telah memenuhi standar air laik minum.Disini saya juga membagikan info tentang air kesehatan, air terapi, yaitu dengan mengkonsumsi kangen water Bagi anda yang memiliki bisnis depot air minum isi ulang perlu crmat dalam memilih bahan baku isi ulang untuk usaha anda.

    ReplyDelete
  8. Izin nyoba bikin resep ini ya Mama Aisyah.. Pasti yummy banget ini rasa pudding jagung nya.
    Resep nya keren-keren banget mama.. :)
    Sukses terus Mama Aisyah..

    ReplyDelete
  9. Wah mantab banget masakannya. Warnanya menggoda banget. Sukses ya mama

    ReplyDelete
  10. Tips yang sangat bermanfaat, makasih untuk infonya, semoga Tuhan membalas ilmu yang bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  11. Menu baik untuk kesehatan..

    Cari Oleh-Oleh khas Medan seperti Bika Ambon , Bolu Meranti , Durian Medan dan lain-lain ..Kunjungin website kami di WarungMedan

    ReplyDelete
  12. hallo mama aisyah, saya suka sekali dengan artikel mama aisyah, bolehkah saya re-blog resep masakan dari mama aisyah di blog saya disini? www.dapurresepinti.org ? nanti saya sertakan "ala-mama sisyah" diantara resep masakan yang lain juga di blog saya tersebut. Terimakasi Mama Aisyah.

    ReplyDelete
  13. Mudah ya mbak cara bikinya hehe. Apalagi di taruh di jar gitu lucuuuuu banget :))

    ReplyDelete
  14. Salam Kenal Boss..???
    Blognya mantab pake banget, Lengkapnya juga pake banget, Inspirasinya pake Oke deh....

    Perkenalkan Kami dari Prodis Advertising, perusahaan periklanan PPC Indonesia menawarkan kerjasama untuk menjadi Publisher atau penerbit iklan Kami. Persyaratannya sangat mudah, Anda cukup menyediakan ruang atau space di website Anda untuk memasang script iklan kami.

    YUK BERDAYAKAN BLOGMU? Berikut ini beberapa kelebihan yang kami tawarkan dalam kerjasaman ini:
    1. Pendaftaran GRATIS
    2. Prosentase pembagian komisi besar jika dibandingkan dengan ppc indonesia lainnya, yaitu 60% dari CPC Advertiser.
    3. Pembayaran komisi tepat waktu dan tidak ada potongan apapun
    4. Jadwal pembayaran komisi 2 (dua) kali dalam sebulan setiap tanggal 15 dan 30, dengan minimal saldo sudah terkumpul sebesar Rp. 25.000.
    5. Tidak ada syarat dan ketentuan terhadap komisi klik yang di dapat. Iklan kami dapat klik di blog Anda, kami bayar 60% x cpc
    6. Kami memiliki banyak Advertiser, dengan berbagai macam produk iklan yang bisa dipasang di blog/website Anda.
    7. Tidak ada batas minimal impressi (view), blog barupun akan kami approve jika konten blog berkualitas dan tidak mengandung unsur-unsur yang melanggar hukum negara republik Indonesia.

    Dalam rangka menjaga kualitas periklanan kami, maka kami tidak sembarangan memilih atau mengajak kerjasama calon publisher (penerbit iklan). Karena hal tersebut, sengaja penawaran ini kami kirimkan karena hasil pengamatan kami kualitas Materi Blog/website Anda sangat bermanfaat, positif dan menginspirasi.

    Mari bergabung bersama kami, untuk mendapat penghasilan dari blog yang lebih mudah dengan komisi yang lebih besar. Keterangan lebih lengkap dan hal-hal lain yang berhubungan dengan layanan kami, silahkan kunjungi website kami: http://promosidisini.com/

    Demikian, semoga dapat terjalin kerjasama yang baik dan saling menguntungkan sejak hari ini dan selamanya.

    Hormat Kami, Ditunggu pendaftarannya

    ReplyDelete
  15. saya udh mencoba resepnya ternyata jadi, makasih banyak artikelnya sangat membatu saya...saya tunggu artikel yg lainya untuk mencoba resep baru lg, trima kasih

    ReplyDelete
  16. Salam kenal bunda, silahkan mampir juga ke blog sederhana saya.

    ReplyDelete
  17. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Oxone

    ReplyDelete
  18. Nice info!

    visit website kami tentang kemasan makanan food grade paper

    ReplyDelete
  19. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi customer service kami di:

    * BB Pin : D8C328FC
    * Line : juniorbola

    http://juniorbola.com
    http://juniortoto.com
    http://juniorbola.net

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...