April 5, 2015

Pisang Bakar Coklat Keju

Bismillah..
Tiga minggu menuju kepulangan ke tanah air.. we're suuuper excited! Tapi juga capek bin rempong pemirsah.. selain packing juga harus beberes apartemen supaya kinclong seperti semula. Meski sibuk beberes tapi masak memasak dan bikin cemilan mah tetep dong yaa.. Cuman mo nulisin resep barunya nih yang belom sempet-sempeeet, hiks

Pisang bakar ini sebenernya juga dibikinnya udah kapaaan tau. Waktu itu bikin buat ngabisin pisang cavendish yang tumben kok ga laku-laku di rumah. Dibikin pisang bakar gini anak-anak jadi doyan. Apalagi pake parutan keju, coklat meses dan susu kental manis. Wuihh.. kalori banget kan, wkwkwk..
Cara bikinnya mah gampang, tanpa tengok resep pun juga pasti jadi. Yaa, anggep aja ini buat inspirasi menu cemilan bocah-bocah pulang sekolah aja yak :)


Pisang Bakar Coklat Keju

Bahan:
pisang apa saja (saya pake Cavendish), belah 2 memanjang
margarin secukupnya

Taburan:
keju parut
coklat meses
susu kental manis

Cara membuat
1. Panaskan margarin di atas teflon hingga mencair dan bening. Masukkan pisang, bakar pisang hingga kecoklatan, balik. Bakar lagi hingga kecoklatan, angkat.
2. Letakkan pisang di piring saji, taburi dengan taburan sesuai selera
Sajikan panas/hangat


Selamat mencoba :)

11 comments:

  1. adoiii pagi-pagi, dingin di Ciledug disuguhi pisang bakar. Kemruyuk ni peyut

    ReplyDelete
  2. Yipiiiiii....duh senangnya yang sudah mau pulang....selamat sibuk2 ya...wah sayang ga bisa bantuin beberes....he he he
    duh pisangnya enak bgt...mudah buatnya tetap aja enak ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa..mba Mon, makasih yaa
      bener mba, mudah & enak, lumayan buat variasi ^^

      Delete
  3. wih enak nih :D nyam...nyamm...nyamm...

    ReplyDelete
  4. Waah...kebayang repotnya Mbaak... Bener itu, harus bersih2 apartemen sampe kinclong seperti semula :)
    Semoga lancar semuanya yaa Mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih doanya Um..
      alhamdulillah kmrn lancar..eh, kena denda ding apartemennya
      tapi dikit, hihi :D

      Delete
  5. Mantapp tuhhh ....
    Makasih ya Mba aisyah atas resepnya !

    ReplyDelete
  6. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...