Menu andalan nih kalo Hasna lagi susah makan. Meskipun anak satu ini picky banget urusan makanan, tapi kalo untuk mie, pasta dan sejenisnya hampir ga pernah Hasna ga doyan. Terutama masakan yang satu ini. Manis gurih bumbunya bikin nambah lagi nambah lagi. Bikinnya simpel dan gampang pula. Biasanya untuk pelengkapnya, saya bikin acar favorit ayah. Tapi karena keburu pada lapeeer..kali ini pake pelengkapnya cabe ijo sama tomat mini aja :P
Mie Goreng
ala Mama Aisyah
Bahan
1 pak mie kuning, rebus sesuai keterangan di kemasan, tiriskan
1 bok coy (atau sawi)
1 buah wortel, potong korek api
1 butir telur
1 sdm saos tiram
kecap secukupnya
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
minyak goreng untuk menumis
air secukupnya
Bumbu halus
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan telur, orak arik sebentar. Tambahkam wortel, tumis sebentar. Tambahkan air, biarkan wortel agak lunak
2. Masukkan mie, saos tiram, kecap dan gula-garam-merica secukupnya. Aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba^^
Ky mie diresto asia.. c'est bon..
ReplyDeleteMasa siiihh? Yaki yah?
ReplyDelete*ketauan bgt g pernah ke resto :P
Merci beacoup bundo ;)
gak pake kecap mbak Oki? tapi warnanya kecoklatan apa dari saos ya...
ReplyDeletetapi beneran looksss sooo yammmeh.....^^
Pake kecap teh ayu.. ga pernah ukur brp banyaknya, jadi di resep ditulisnya 'secukupnya' aja
DeleteHehee
Bok coy kpn masuknya?
ReplyDelete