Di kulkas masih ada sekotak lagi tahu putih yang mau lewat tgl kadaluarsanya. Dieman-eman ceritanya, sampe mepet expired baru dimasak -.-'
Setelah mondar-mandir cari inspirasi di bbrp blog, jatuhlah pilihan ke Tahu Aci Tegal ala Ummu Fatima. Kayanya kok simpel banget. Isi tahu dikeluarin trus dicampurin adonan tepung aci, dimasukin lagi ke tahunya kemudian digoreng. Makannya dicocol pake sambel kecap. Mmm..yummy! Mari dieksekusi..
Tahu Aci Tegal
slightly adapted from Ummu Fatima
Bahan:
1 kotak tahu putih 300 gr
1 batang daun bawang
80 gr tepung aci (tapioka)
30 gr terigu
+/- 50 ml air
2 bwg putih, haluskan
minyak untuk menggoreng
gula, garam + merica secukupnya
Cara membuat:
1. Kerok isi tahu, haluskan isi tahu yang dikeluarkan. Sisihkan
2. Campurkan isi tahu dengan tapioka dan terigu, air, bawang putih, irisan daun bawang dan garam + merica. Aduk rata
3. Masukkan adonan isi tahu ke dalam tahu. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan
Sambal kecap:
Irisan cabe merah keriting/rawit dicampur kecap secukupnya
Note:
sambil nyiapin isian, saya rendam tahu yang sudah dikerok ke air garem supaya lebih gurih
nyam-nyam nih...
ReplyDeletesedep bgt ya dicocol kecap:)
Iya teh, sampe g kerasa tau2 kok udah ludes aja :D
DeleteKak.. kog skrng gak prnh upload resep baru d blog? Atau kakak lg aktif d sosmed lainnya? Kalau boleh tahu sosmednya kakak apa ya? Aku tahu blog ini Sdh lama dan aku selalu suka dg resep² dan hasil ftonya hehe
ReplyDelete